特定非営利活動法人 大道芸支援協会 そら [NPO Sola]

大道芸情報 大須サンデー大道芸

大須のふれあい広場で毎週日曜日に興行されるのが、「大須サンデー大道芸」です。

ふれあい広場(新天地通りと東仁王門通りの交差する広場)で行います。大きな招き猫がある広場ですから、すぐわかるでしょう。大須観音からは、歩いて10分ほど。

仲間の間では、「サンデー」とか「サンゲー」と言われているこの興行は、2000年の6月4日に、大須商店街の裏の大須公園から始まりました。初日に来てくれた大道芸人は1人。今では、関東や関西からも大道芸人が集まるようになりました。

出演してくれた大道芸人は、のべ500組を超えます。ジャグリングやパントマイム、バルーンパフォーマンス、ドジョウすくい、浪曲、フラメンコ、マジック、ロボットパフォーマンス、現代舞踊、ストリートミュージックなど多彩な芸を披露する芸人たちがやってきてくれました。

出演芸人 - I -   出演芸人 - II -

日曜日に、大須で会いましょう。

商店街のただ中で行われる、いかにも大道芸らしい大道芸がお楽しみいただけます。