特定非営利活動法人 大道芸支援協会 そら 会員規約

・メール:info@ddg-sola.jp
        ・ホームページhttp://ddg-sola.jp/

■目的

大道芸人と大道でパフォーマンスを行う個人及び団体、そしてこれらのパフォーマンスを鑑賞する人々とこれらのパフォーマーに対して場を提供する個人及び団体に対して、パフォーマンスの実現に必要な種々の情報を提供し、求めに応じて助言を行い、スムーズにパフォーマンスが進行するように運営するように事業を行い、おもにストリートを使った身体表現や音楽などの芸術活動に寄与することを目的とする。

■会員種別と会費

正会員               本会の目的に賛同すると共に、本会の活動及び事業を積極的に維持、推進するために入会した個人又は団体。正社員とする。

賛助会員              本会の目的に賛同して入会した個人又は団体。

家族会員              すでに正会員または賛助会員が家族にいる個人。

入 会 金

年 会 費

正会員

賛助会員

家族会員

0円

500円

※なお、既納の入会金、会費及びその他の拠出金品は、返還しません。

また、年会費については、初年度は全額納め、2年目は入会日から9月末日までの日割り計算した額を当法人の年度末(9月末日)までに納入すること。3年目以降は、所定の年会費を当法人の年度末までに納入すること。

振込先     UFJ銀行 柳橋支店 3656182

トクテイヒエイリカツドウホウジン ダイドウゲイシエンキョウカイ ソラ

■会員の資格の喪失

次に該当する場合に資格を喪失する。

退会届の提出をしたとき。本人が死亡し、又は会員である団体が消滅したとき。

継続して2年以上会費を滞納したとき。除名されたとき。

■除名

定款等に違反したとき、および法人の名誉を傷つけ、又は目的に反する行為をしたときには除名される。

Copyright (C) 2003 NPO sola. All Rights Reserved.